web analyticsweb analytics

viernes, 16 de noviembre de 2012

Tutorial mini tarta navideña

Hola tod@s,

Aquí estoy con el segundo tutorial de esta semana. Vamos a realizar esta mini tarta navideña y lo vamos a adornar con los pingus que habíamos hecho antes.

 
Pues bien empezamos. Necesitaremos fondant blanco, rojo y verde y gumpaste blanco, verde y marrón. (De este no tengo foto :( )
 
 
Primero forramos la tarta con el fondant blanco.
 

 
Y luego cortamos unas rayas de fondant rojo. Las rayas tienen que tener 1 cm. menos de la altura de la tarta para luego poder poner la tapa encima.
 

 
Y las colocamos midiendo entre ellas.
 
 
 
Luego cortamos un tiro largo del fondant verde y un circulo igual de diámetro con la tarta.
 

 
El tiro lo colocamos justo encima de las rayas de manera que sobresalga un poco encima de la tarta porque el circulo lo colocaremos en el medio.
Ahora que tenemos la cajita vamos a preparar los adornos.
 

 
Cojemos un trozo de gumpaste verde. Le damos la forma del árbol y empezamos a cortar con unas tijeras para darle la forma al árbol. Creo que casi todos sabrán hacer el árbol de esta manera ya que hay muchos tutoriales sobre esto.
 
 
Ahora vamos a adornar el árbol. Cortamos una estrella para colocar encima del árbol, algunos bolitas de colores y enrollamos un poco de blanco.

 
Y los colocamos.
 

 
Luego preparamos el lazo. Hacemos dos tiros de gumpaste blanco y lo texturizamos. Yo utilicé uno que hace bolitas pero hay miles de maneras para hacer esto, pueden colocar estrellas, pueden utilizar otros texturizadores etc. o simplemente lo pueden dejar liso. 
 

 
Colocamos el primer lazo alrededor de la tarta, encima de la junta de las rayas con la tapa y el otro tiro colocamos cruzándolo de manera que quede como si esta forrado como un regalo.
 
 
 
Esta vez en lugar poner el clásico lazo colocaremos dos copos de nieve uno encima del otro. Cortamos uno grande y uno mas pequeño.
 

 
Y los pegamos con pegamento comestible encima del cruce de lazos uno encima del otro.
 

 
Ahora vamos a preparar una escalera. Hacemos dos tiros largos de gumpaste marrón y luego cortamos otros tiros mas pequeños y vamos pegando presionando un poco a los dos tiros. Esto lo dejaremos por lo menos 24 horas para que este bien seca antes de colocarlo.
 

 
Y con este solo nos falta colocar todo a su sitio. Ponemos la escalera apoyando a la tarta y los dos pingus.
 
Espero que os guste!!!
 

4 comentarios:

  1. Muchas gracias!! Es una tarta muy bonita y original. Los pingüinos me encantan!!

    Alguien dijo cupcakes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti Laura, me alegro mucho que te hayan gustado :))

      Eliminar
  2. Gracias por el tutorial!!! Es perfecto!!

    Besos

    ResponderEliminar